グループ事業

セントラルキッチン

4種類の節と天然の利尻昆布に薄口の国産特選丸大豆醤油、不純物をろ過した「逆浸透膜水RO水」を使用。
化学調味料不使用なので安全・安心のこだわりのだし。
うどんは国産小麦粉で練り上げられたコシのある麺。
また辛さと甘さがくせになるおいしいキムチもセントラルキッチンで生産されています。

有機JAS認証取得

有機JASマークは有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認証機関が検査し、その結果、認証された事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。
有機加工食品は、有機と認定された原材料を95%以上(水・塩を除く)使用し、有機JAS認定工場で製造された食品にのみ許可されます。
有機野菜ペーストは当セントラルキッチンで、徹底した管理のもと製造されております。

JFS-B規格認証取得

JFS規格(Japan Food Safety Standard)とは、一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)による日本発の食品安全管理規格であり、「食品安全マネジメントシステム」(FSM)、「ハザード制御」(HACCP)、「適正製造規範」(GMP)の3要素からなる国際整合性のある食品安全マネジメント規格・認証スキームです。
MIHORIセントラルキッチンでは、今後もお客様に安全・安心な商品をお届けできるよう品質保証体制の更なる強化と品質向上に努めてまいります。

有機野菜まるごとペースト

有機JAS認定農業者が生産した有機野菜を酵素分解によりペースト化しました。
酵素の触媒機能を利用し、低分子化しているため、他の食材と混ざりやすく、様々な調理、加工食品への活用が可能です。
酵素を活用してペースト化されているため原材料の持つ本来の風味が栄養素が失われにくく、素材を最大限に活かせます。
また、皮や種までまるごとペースト化できるため皮に多く含まれる栄養素をそのまま残せます。

ドレッシング・野菜ジュース・スープ・ケーキ・和洋菓子・パン麺・練り製品・アイスクリーム・病院食・ベビーフードなど

“野菜・果物のペースト化”加工
うけたまわります。

◎︎新しいお料理スイーツづくり
◎ソースづくり
◎商品開発に“まるごとペースト”を使って欲しいのです。

加工品メーカー様、商品開発メーカー様、飲食店様へご提案します。
業務用野菜ペーストは、低分子化され他の食材と混ざりやすいため様々な加工食品に練りこむことが可能です。
野菜をまるごと摩砕してペースト化しているため栄養・うまみ成分もあります。

ペーストの種類
  • ・にんじん・たまねぎ・とうもろこし・かぼちゃ
  • ・ゆず皮・夏みかん・さつまいも・もずく・ゆず
  • ・キンカン・レモン・黒ごま・セロリ・枝豆
  • ・スナップエンドウ・アスパラガス・白ネギ
    その他野菜類・大葉・じゃがいも
  • ・グリーンピース・りんご・とまと・梨
活用例として
  • ・ドレッシング・ジュース・スープ
  • ・ソース・ケーキ・和洋菓子・パン・麺
  • ・アイスクリーム・ソフトクリーム
  • ・練り製品・病院食・ベビーフード
まるごとペースト”加工の流れ

自家製のキムチ

セントラルキッチンでは
自家製のキムチの製造、
販売をしております。

MIHORI精肉部

店舗に配送するお肉の処理を
行なっております。