唐揚げの素

 みほり峠のオリジナル唐揚の素は、魚介類、海老の成分を抽出し、ジンジャー、ガーリック、オニオン、砂糖、塩、澱粉等の山海の珍味をブレンドした調味料です。
 一度に手早<、しかも経済的に料理に独特の風味が生まれます。

濃度の高い、こくのある唐揚げの素で、中華料理、和食、洋食のいろいろな調理にご使用できます。
みほり峠でお客様に大好評の唐揚げがご家庭でも楽しめます。


みほり峠オリジナルブレンド

唐揚げの素

唐揚げの素を利用したお勧めレシピ例


1. 鶏の唐揚(唐揚の素をまぶしすぎると塩辛くなります。お好みの味に調整して下さい。)
○材料(4人分)
鶏のもも肉 500g
唐揚の素 約70g
揚油 適量
○作り方
鶏のもも肉に唐揚の素をまぶして味付けする。
たっぷりの油を180度に熱し、きつね色に揚げる。
レモンを添えて食卓に出す。

2. 鶏もも肉のバター焼き
○材料(4人分)
鶏のもも肉 4本
唐揚の素 適量
ラード(バター) 大さじ2
大さじ3
○作り方
鶏のモモ肉を骨に添って1/3切れ目を入れ、唐揚の素をよくまぶし、余分な粉をはたき落とす。
フライパンにラード又はバターを入れ、なべを強火で熱し、鶏の皮目から入れ中火にして焼く。
両面がきつね色になったら、酒を加え、しっかり蓋をし蒸し焼きにする。

3. 鶏軟骨の唐揚
○作り方
食材が小さい時は、少し味を薄めて使用します。
唐揚の素   の割合
片栗粉  
ボン酢がお好きな方は
唐揚の素   の同量で合わせて
片栗粉  

4. 魚類
小アジ、カレイ、レンチョー等、下処理して唐揚の素をつけて揚げるだけで、料理家と同じ味になります。
是非一度ためしてみて下さい。

5. 八宝菜
○材料(4人分)
豚バラ肉 200g
イカ 1パイ
白菜・玉葱・かまぼこ 適量
キクラゲ・笥
うどんスープ 400cc
唐揚の素 大さじ2
塩・コショウ 適量
○作り方
フライパンに少し多めに油を入れ、薄けむりが出てきたら豚肉、イカをさっと炒め、残りの野菜類を入れ、炒める
。(塩・コショウ)
別鍋に市販のうどんスープでうどんだしを沸かし、先の野菜に沸騰したスープを入れる。
グツグツの状態(強火のまま)で唐揚の素を水溶きして回しいれる。

※好みで溶き卵を最後に入れると、中華丼やあんかけそばになります。


お客様の声



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