乾麺

山口県産の地粉「ふくさやか」に天然の国産素材を独自のノウハウで、素材に応じてペースト状・粉末にして練り込みました。

しこしこ感を損なわず、素材の風味を十分堪能いただけるよう各商品とも絶妙のバランスに仕上がりました。

是非、ご賞味下さい。

しょうが乾麺


  国内産のしょうが粉末を練り込んでいます。体がポカポカしてきます。


黒ゴマ乾麺

  国内産の黒ゴマを酵素分解しペースト状で均一になる様に練り込んだ乾麺です。
黒ゴマの栄養素がそのまま練り込まれています。


やさい乾麺


  山口県の伝承野菜(あざみな)からし菜の一種
岩国レンコン、カボチャ(国内産)、ホーレン草(国内産)を練り込みました。


【お召し上がり方】

1   沸騰したお湯(3リットル)に麺を入れ3分30秒〜4分30秒ゆでてください。
※お好みにより、多少ゆで時間を変えてください。
2   手早くざるに取り、冷水で水洗いをしてください。
3   [ざる]の場合
水気をしっかり切ってから器に盛り、お好みで薬味を添えてダシ汁、めんつゆ等でお召し上がりください。
[かけ]の場合
水洗いした麺を熱湯にくぐらせてから器に盛り、ダシ汁をかけ、お好みで薬味を添えてお召し上がりください。

「おやさい麺」には、
野菜がたっぷりと練り込まれています。
様々なレシピで野菜のおいしさをお楽しみください。


※各商品の賞味期間は製造後11ケ月です

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乾麺

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